期間令和4年7月15日〜令和4年9月30日
安心して楽しめる 市内の飲食店に行って割引を受けよう

新型コロナウイルスの感染拡大による影響を受け、守山市内の飲食店
「3密と衛生対策と予防」を実施している登録店に行くと、割引が受けられます。

▶ 守山市内の飲食登録店での団体利用で

店内でのご飲食 3名以上10名未満のご利用で15%割引/10名以上20名未満のご利用で25%割引/20名以上のご利用で20%割引 テイクアウト購入 3,000円以上ご注文の場合10%割引/10,000円以上ごご注文の場合20%割引

当事業は2022年9月30日をもちまして終了となります。
※10月1日以降のご利用は割引対象外となります。

実施期間

令和4年7月15日〜令和4年9月30日

令和4年7月15日から3密を避けた市内飲食店利用推進事業の助成率を変更します 令和4年7月15日から3密を避けた市内飲食店利用推進事業の助成率を変更します


守山市3密を避けた市内飲食店利用推進事業

◇店内飲食事業 期間:実施期間:令和4年7月15日〜令和4年9月30日

◇テイクアウト事業 ◇タクシーグルメ配送事業

 

 

 

 

テイクアウト事業を継続して行っています

守山市内の飲食登録店でテイクアウト商品を購入すると割引が受けられます。

  1. 実施期間:令和4年4月1日〜
  2. ●3,000円以上購入の場合 10%割引/上限3万円(100円未満は切り捨て)
  3. ●10,000円以上購入の場合 20%割引/上限3万円(100円未満は切り捨て)

感染リスクを下げながら会食を楽しむ方法について

  1. ●箸やコップは使い回わさない
  2. ●席の配置は斜め向かい
  3. ●会話する時はなるべくマスク着用
  4. ●体調が悪い人は参加しない
  5. ●飲酒をするのであれば、 ①少人数・短時間で ②なるべく普段一緒にいる人と ③深酒・はしご酒などはひかえ、適度な酒量で
対策

感染対策ページ内にて、手洗い・うがいの徹底、定期的な換気や消毒液設置などの感染予防対策を掲示しておりますのでご覧ください。

以下のステッカーが登録店の目印です。

ステッカー

登録店募集中
詳しくはこちら

3密を避けた市内飲食店利用推進事業とは

3密を避けた
市内飲食店利用推進事業とは

事業の目的

新型コロナウィルス感染症により、多大な影響を受けている市内飲食店の支援を目的に、3密を避けた取り組み及び宴席定員の半数以下等の感染症対策を実施する市内飲食店の利用を促進する取り組みです。

事業概要

<登録店舗での飲食代金に対する助成>

1万円以上の飲食代金を伴う3名以上の団体利用のお客様に対し、登録の飲食店が下記の割引を致します。

割引条件

その1. 3名以上10名未満の団体のお客様10%割引(上限1万円・100円未満は切り捨て)

その2. 10名以上20名未満の団体利用のお客様25%割引(上限3万円・100円未満は切り捨て)

その3. 20名以上の団体利用のお客様30%割引(上限6万円・100円未満は切り捨て)

※ご利用のお客様には代表者さまの「お名前」「ご連絡先」「住所」のご記入をお願いしております。

実施期間

令和4年7月15日~令和4年9月30日

登録店について

登録店には下記のステッカー、ポスターなどがはってあります。

ステッカー

ステッカー

ポスター

ポスター

ポスター

ポスター

事業概要

<登録店舗でのテイクアウト商品購入代金に対する助成>

3,000円以上の支払いを行うお客様に対し、登録の飲食店が下記の割引を致します。

割引条件

その1. 3,000円以上テイクアウト商品をご購入のお客様10%割引
   (上限3万円・100円未満は切り捨て)

その2. 10,000円以上テイクアウト商品をご購入のお客様20%割引
   (上限3万円・100円未満は切り捨て)

実施期間

令和4年7月15日~令和4年9月30日

登録店について

登録店には下記のステッカー、ポスターなどがはってあります。

ステッカー

ステッカー

ポスター

ポスター

ポスター

ポスター

登録店募集中

対象店舗

  1. 市内に店舗を有する。
  2. 食品衛生法第52条の規定により、「飲食店営業」または「喫茶店営業」の営業許可を受けている。ただし令和3年6月1日以降に食品営業許可を受けている店舗は、「飲食店営業」に限る。
  3. テイクアウト商品を取り扱う店舗については「仕出し屋」、「弁当屋」、「惣菜屋」のいずれかの業種種目の食品営業許可を得ている。ただし令和3年6月1日以降に食品営業許可を受けている店舗は、許可証に業種種目の記載がないため、追加を行う際に市に確認を行うこと。
  4. 年間を通じて、常設の店舗内で飲食スペースを有して営業を行っている。
    ※持ち帰り専門店、イートイン(飲食店で買った食料品をその店内で食べること)のスペースを設けているスーパー・コンビニ等は除く(フードコートは可)
  5. 滋賀県の「みんなでつくる滋賀県安心・安全店舗認証制度」において認証を受けている。
  6. 滋賀県が提供している「感染予防対策実施宣言書」を自店舗用に作成のうえ、掲示している。
  7. 滋賀県の感染拡大防止システム「もしサポ滋賀」の登録を行い、QRコードを掲示している。
  8. 事業の趣旨・目的(客席の定数を半数以下にするなど、3密を避けた取組を含め新型コロナウイルス感染症対策について万全を期し、利用者に安心感を与えるとともに、店舗独自のサービスの提供等で営業努力を行い、新たな顧客誘客に繋げる)を理解している。
  9. 反社会的勢力に該当しない。
  10. 風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律第2条第5項に規定する「性風俗関連特殊営業」に該当しない。
  11. 助成については、しっかりと利用者に対しても適切な説明に努める。
  12. 来客促進のため、各店舗において可能な限りSNS等による事業の周知広報に努める。

※ただし、カラオケ、スナック、クラブなど3密を避けられない店舗は除く。

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