【サービス部会】1分プロモーション動画コンテスト 作品募集

1分プロモーション動画コンテスト チラシ

1分プロモーション動画コンテスト 概要紹介動画(YouTube)

自社の商品・サービスを伝える動画

◆◆ 守山商工会議所 会員
◆◆ 動画制作1DAY実践講座 受講者
上記のいずれかに該当するもの

応募期間

令和 4年 9月 1日(木)~ 10月 31日(月)

審査結果発表会

令和 4年 12月 9日(金) 14時 00分 ~ 16時 00分
会場:守山商工会議所

プロのビデオグラファー 伊藤ノリ氏から審査のポイント解説と各応募作品に対してアドバイスをしていただきます。今後の動画制作のスキルをあげるためにお役立てください。

また、結果発表会の様子は守山商工会議所のYouTubeチャンネルでも配信予定です。

作品規格

本コンテストのために制作したオリジナル作品であること
◆◆ 動 画 の長さ:1分以内
◆◆ 動 画 サイズ:横型(1920×1080px)または縦型(1080×1920px)
◆◆ サムネイル画像:横型(1280×720px)
◆◆ ファイル 形式:mp4またはmov
◆◆ 表 現 方 法:実写、CG、アニメーションなど表現方法は問いません。
◆◆ 音     楽:商用利用に問題がないもの
◆◆ 応 募 点 数:1事業所1作品まで

動画サイズが縦型かつ1分以内の場合、YouTubeではショートでのアップロードになりますので、
あらかじめご了承ください。

審査基準

C+C+S方式(以下のポイントの合計点にて審査します)
:Creativity(クリエイティビティ)
想像力があふれる動画の内容や、作り方などをしているかアイデア度合いに加点します。
:Completion(コンプリーション)
違和感のない撮影・編集ができているか、完成度をポイントとして加点します。
:Storytelling(ストーリーテリング)
動画の展開で、伝えたいことを伝える事ができているかに対してポイントを加点します。

賞品

詳細は画像をクリック

参加特典

◆◆ 特典1 応募作品をPRします!

応募作品は、守山商工会議所のYouTubeチャンネルにて11月に一般公開します。
また、守山市全域へ新聞折込する当会議所会報誌1月号等でもPR予定です。

◆◆ 特典2 審査結果発表会でアドバイスが受けられます!

12月予定の審査発表会では、プロのビデオグラファー 伊藤ノリ氏から審査のポイント解説と各応募作品に対してアドバイスをしていただきます。
今後の動画制作のスキルを上げるためにお役立てください。

審査員

伊藤ノリ 氏 ( ホームページ )
動画のチカラ代表・ビデオグラファー・映像ディレクター
動画制作講師・You Tube運営コンサルタント・動画のチカラコミュニティ運営

福岡商工会議所外部講師/HINT講師
映像制作最先端のカナダで動画制作を学び、カナダ政府主催の動画コンテストStory Teller入賞。
You Tubeチャンネルでは動画制作に関する動画を配信中。(チャンネル登録者数1.7万人)

特別審査員/守山商工会議所 会頭・サービス部会長 他

コンテスト スケジュール

詳細は画像をクリック

❶ 応募作品の著作権は応募者に帰属します。
ただし、主催者及び主催者が許可した団体は、応募者の承諾を要することなく、無償で作品をホームページ
・YouTube等における配信・テレビ放映・その他イベント・PR等に利用できるものとします。
❷ 応募作品の利用にあたり、作品を一部編集(字幕・ナレーション追加・静止画・切り出し等)することがあります。
❸ 応募作品に使用する音楽や写真など応募者以外の著作物を使用する場合は、権利者の許可を得て使用してください。
❹ 映像に人物が映りこんでいる場合は、その人物の了解をとってから応募してください。
❺ 応募作品に関して第三者の権利の侵害が認められた場合、その責任は全て応募者が負うものとします。
❻ 応募は無料ですが、作品の制作費および通信費・送料は応募者の負担とします。
❼ 次の内容に該当する、あるいは該当すると判断した作品は、応募者に通知のうえ審査対象から除外します。
また入賞発表後でも入賞を取り消します。
①法律等に違反する又は違反するおそれのあるもの
②個人・企業・団体などを中傷したり、プライバシーを侵害するもの
③第三者の著作権・商標権・肖像権・その他の知的所有権を侵害するもの
④公序良俗に反するもの
⑤その他、主催者が不適切と判断したもの
❽ ご応募いただいた場合は、本コンテストの趣旨に同意したものとみなします。

Googleフォーム

Googleフォームよりお申込みいただきましたら、
後日 事務局より動画とサムネイル画像のアップロード先をメールします。

後援・サポート

《後  援》守山市
《サポート》動画のチカラ(関西支部)