<6/15㊌開催>観光理財部会 DX推進事業 Googleマイビジネス×SNS活用セミナー

滋賀県イチわかりやすい!Googleマイビジネス×SNS活用セミナー
 第1回「令和時代必須!GoogleやSNSを使った集客を知ろう」

観光理財部会では会員事業所のDXを推進するために、Googleマイビジネス(Googleビジネスプロフィール)の活用推進をテーマに事業を実施してまいります。つきましては、下記の通りセミナーを開催致しますので、ぜひご参加ください。
※本セミナーは守山市中小企業等デジタル化促進補助金対象セミナーです。

1 日時 令和4年6月15日(水)午後1時30分~3時00分
2 会場 守山商工会議所(守山市吉身三丁目11番43号)
3 対象 IT化・デジタル化・DXに取り組む意欲のある事業所の方、GoogleマイビジネスやSNSの活用を学びたい方 等

会場 20名 オンライン 50

4 申込 申込フォームよりお申し込み下さい
5 内容 【基礎編】
・そもそもなぜ発信が必要なのか?
SNS時代と呼ばれる今の集客方法をご紹介
・GoogleマイビジネスやSNSそれぞれの特徴、役割の違い
・実践!Googleマイビジネスにオーナー登録
※第2回(7/28)では、【実践編】として基本情報の掲載や最新情報の投稿、口コミ評価対策等、集客や売上アップのための具体的な手法をご紹介します。ぜひ併せて受講ください。(第1回第2回いずれか一方のみの受講も可能です。)
6 そ の 他 【無料個別相談】
本セミナーに参加いただいた会員事業所のうち、10社限定で、講師の黒田氏とGoogleマイビジネス活用に関する個別相談を受けていただけます。

<そもそもGoogleマイビジネスって・・・?>
Googleマイビジネス(Googleビジネスプロフィール)は、Google検索やGoogleマップ上での認知度を高めることができる無料ツールです。しかし、実際にはまだきちんと登録できていない方や登録しているけど実際の集客や売上につながっていないという事業者様も多くおられます。そこで本セミナーでは、Google正規代理店ShigApps株式会社で取締役を務めた経験のある黒田氏より、GoogleマイビジネスとInstagramやLINEといったSNSの連携した活用方法についてお話しいただきます。