<7/28㊍開催>観光理財部会 DX推進事業 Googleマイビジネス×SNS活用セミナー 第2回

滋賀県イチわかりやすい!Googleマイビジネス×SNS活用セミナー
 第2回「実践!Googleマイビジネスを活用しよう」

観光理財部会では会員事業所のDXを推進するために、Googleマイビジネス(Googleビジネスプロフィール)の活用推進をテーマに事業を実施してまいります。つきましては、下記の通りセミナーを開催致しますので、ぜひご参加ください。
※第1回【基礎編】セミナー(6/15㊌)については こちら

1 日時 令和4年7月28日(木)午後1時30分~3時00分
2 会場 守山商工会議所(守山市吉身三丁目11番43号)
3 対象 IT化・デジタル化・DXに取り組む意欲のある事業所の方、GoogleマイビジネスやSNSの活用を学びたい方 等

会場 20名 オンライン 50
※会場参加は定員に達したため申込を締切ました

4 申込 申込フォームよりお申し込み下さい
5 内容 【実践編】
・お店の情報を充実させる
・継続的に最新情報を投稿する
・口コミ評価をもらう
・集客や売上アップのため、さらなる導線を考える
※第1回(6/15)では、【基礎編】としてGoogleやSNSを使った集客法並びにGoogleマイビジネスオーナー登録方法をご紹介しました。
(第2回のみの受講も可能です。第1回のアーカイブ動画視聴を希望される場合は、申込時に希望する旨を入力ください。)
※可能であれば、Googleマイビジネスのオーナー登録をお済ませの上ご聴講いただけますとスムーズです。
6 そ の 他 【無料個別相談】
本セミナーに参加いただいた会員事業所のうち、10社限定で、講師の黒田氏とGoogleマイビジネス活用に関する個別相談を受けていただけます。

<そもそもGoogleマイビジネスって・・・?>
Googleマイビジネス(Googleビジネスプロフィール)は、Google検索やGoogleマップ上での認知度を高めることができる無料ツールです。しかし、実際にはまだきちんと登録できていない方や登録しているけど実際の集客や売上につながっていないという事業者様も多くおられます。そこで本セミナーでは、Google正規代理店ShigApps株式会社で取締役を務めた経験のある黒田氏より、GoogleマイビジネスとInstagramやLINEといったSNSの連携した活用方法についてお話しいただきます。