<11/9㊏>もりやま冬ホタル2024 点灯カウントダウンイベント(※出店者募集10/15まで)

守山駅前の冬を彩るイルミネーション「もりやま冬ホタル」を今年度も開催します!

※写真は昨年度の様子

点灯初日(11/9㊏)には下記の通りカウントダウンイベントを開催予定!

もりやま冬ホタル2024 点灯カウントダウンイベント
令和6年11月9日(土)
開催場所 守山駅前緑地公園
イベント開始
飲食物等販売開始
点灯セレモニー
滋賀県住みます芸人「ノーサイン」出演

17:30頃
点灯カウントダウン
生演奏
バンド演奏
・6BEAT(Dr. 義彦・Ba. 輝彦・Gt.&Vo. 健司・Sax. あかね)
・FuRoR(vo/key おおたたかこ・vo/g ゆあさちさと)
マリンバ演奏
・Ludder Concerts(岡﨑星音・川西結)

イベント終了

その他、守山市PRキャラクター「もーりー」や、第13代もりやま卑弥呼も登場予定‼
今年のイルミネーションは例年のLEDの電飾に加え、「近江守山ライオンズククラブ」「ボーイスカウト」「ガールスカウト」がそれぞれの夢や思いを装飾したペットポトルツリーも登場‼

※上記写真はイメージ

※イベント内容は調整中のため、変更になる場合がございます。

主催 もりやま冬ホタル実行委員会
<構成団体>
守山商工会議所
守山市観光物産協会
近江守山ライオンズクラブ
守山市駅前総合案内所
後援 守山市
協賛 旭化成株式会社
グンゼ株式会社
JNCファイバーズ株式会社
近江鉄道株式会社
守山商工会議所Instagram
守山市駅前総合案内所Instagram

上記イベント開催にあたり、飲食物等販売をしていただける出店者を募集します。
出店をご希望の方は下記募集案内をご確認いただき、メールまたはFAXにて申請ください。
(募集〆切 令和6年10月15日(火)まで)

出店募集案内兼出店申込書(PDF)

出店募集案内兼出店申込書(Word)

【出演者詳細】
★ノーサイン

大阪NSC41期/滋賀県住みます芸人
滋賀県近江八幡市(乾)と湖南市(北斗)出身のコンビ。滋賀県を盛り上げるため、2021年4月より滋賀県住みます芸人として活動開始!

★6BEAT(シックスビート)

Dr.義彦 Ba.輝彦 Gt.&Vo.健司 Sax.あかね

2006年オールディーズのインストバンドとして結成。
活動を続けていく内に歌ありの昭和歌謡バンドへと転向。
長年東近江を中心に活動してきたが、最近は東近江から飛び出し野洲や守山のライブにも出演。
特にここ数年は守山駅東口近くのおばんざい屋さん「笑食母」で毎月定期ライブを開催しハウスバンドとして出演中。

★FURoR(フルオル)
vo/key おおたたかこ vo/g ゆあさちさと

普段はオリジナル曲を中心にそれぞれで活動する中、ツーマンライブを機にユニット結成。
ラテン語で、楽しむという意味のフルオル。気持ちのいい音を探して奏でて、そして音を楽しむ、2人組です!

★Ludder Concerts
岡﨑星音

滋賀県出身。
第26回松方ホール音楽賞にて奨励賞受賞(第2位)
滋賀ハイブリッド吹奏楽団、代表、指揮者。
滋賀県を中心に年間30公演以上文化事業を行うLudder Concertsで代表を務め1年で約1500人以上を動員している。
2024年に自身のマレットブランド「Sein mallet」を立ち上げる。
打楽器を清水美紀、吉原すみれの各氏に師事。
ドラムを高浦“suzzy”充孝氏に師事。

川西結

滋賀県日野町出身。滋賀県立八日市高等学校普通科を経て、京都市立芸術大学音楽学部管打楽専攻(打楽器)を卒業。
打楽器を井口雅子、山本毅、中村功、森本瑞生、堀内吉昌、真鍋明日香、マリンバを名倉誠人、沓野勢津子、各氏に師事。
第22回滋賀県新人演奏会に出演。現在は関西を中心にオーケストラ/室内楽等の演奏活動や中高生への吹奏楽指導を行っている。

★守山市PRキャラクター「もーりー」

ほたるの妖精。守山市を中心にあちこちのイベントに積極的に参加中。
特技はおしりの光でみんなを元気にすること。あまくてまーるいものが大好き。
2025年に開催される「わたSHIGA輝く国スポ・障スポ」守山市PR大使も務める。

★第13代もりやま卑弥呼
鹿島琴美

令和6年7月27日(土)もりやま夏まつりにて開催された「第13回もりやま卑弥呼コンテスト」でグランプリ獲得。第13代もりやま卑弥呼として守山商工会議所青年部(守山YEG)と共に「邪馬台国近江説」のPRや守山市の活性化に取り組む。