守山商工会議所では、会員事業所様の新製品や新技術、サービス等、ニュース性や地域経済 に効果がある話題を会員事業所様に代わって各種報道機関へ情報提供を行う『プレスリリース 支援事業』を行っています。

「新聞などを活用して広くアピールしたい!」という貴社・貴店 のニュースを所定の申込書にご記入ください。商工会議所が貴社・貴店に代わって報道機関へ のリリース文を送付し、広報活動を支援いたします。

利用料金は無料です。自社・自店の取引 拡大や販売促進などに是非お役立てください。

過去のリリースはこちら

守山商工会議所会員事業所

利用料金

利用方法

1. 『プレスリリース支援事業申込書』(PDF版Word版)に必要事項をご記入の上、FAX(077-582-1551)又はMail( info@moriyama-cci.or.jp )にてお申込ください。
  2. お申込みいただいた内容をもとに、当所職員が訪問しヒアリングを行います。
  3. お申込みいただいた内容とヒアリングに基づいて相互で内容の最終確認を行います。
  4. 最終確認した内容を当所から守山市政記者クラブにリリースの他、市内外情報紙等へFAXにて配信を行います。
  5. 各報道機関からの取材依頼、記事の掲載へ。

リリース先の報道機関

朝日新聞社、毎日新聞社、讀賣新聞社、京都新聞社、中日新聞社、産経新聞社、 NHK大津放送局、びわ湖放送、京都放送、時事通信社、共同通信社、日本経済新聞社、 エフエム滋賀、守山市有線放送農協協同組合、守山市民新聞、にゅーすもりやま、 Oh ! Me、ASA Hotori、しが県民情報、滋賀リビング新聞社、モリス、 近江物語、等

注意

• リリースを行っても、必ず取り上げられるわけではありません。
  • 広告ではありませんので、リリースの採否の決定権は報道機関にあります。
  • 報道機関に直接お問い合わせをすることはご遠慮願います。
  • 採用される確率が上がるよう、ニュース性があり地域経済に効果のある話題をご提供ください。
  • ご不明な点等がございましたら、下記までお気軽にご相談ください。

第1回 新商品&新サービス合同記者発表会

第2回 新商品&新サービス合同記者発表会

第3回 新商品&新サービス合同記者発表会

お申込み・お問い合わせ