<11/22㊋開催>観光理財部会 DX推進事業 Googleマイビジネス×SNS活用セミナー 番外編

滋賀県イチわかりやすい!Googleマイビジネス×SNS活用セミナー
 番外編「Googleマイビジネス×SNS活用者座談会」

観光理財部会では会員事業所のDXを推進するために、Googleマイビジネス(Googleビジネスプロフィール)の活用推進をテーマに事業を実施しております。つきましては、下記の通り座談会を開催致しますので、ぜひご参加ください。

1 日時 令和4年11月22日(火)午後1時30分~3時00分
2 会場 守山商工会議所(守山市吉身三丁目11番43号)
3 対象 第1回(6/15)・第2回(7/28)セミナーに参加いただいた方、
GoogleマイビジネスやSNSの活用について悩みのある方 等
会場のみ 20名限定
※先着順、事前申込制
4 申込 申込フォームよりお申し込み下さい
5 内容 第1回並びに第2回のセミナーでは、Googleマイビジネス(ビジネスプロフィール)の活用やMEO対策、InstagramLINE公式アカウント等のSNS活用についてお伝えしました。

今回の座談会では、これらを実際に運用する中での課題やお困りごとを、参加者同士で共有して解決策を考えます。当日は3名の専門家に参加しアドバイスいただきますので、この機会にお悩みを気軽にご相談ください。

※座談会でのQ&A用に、申込時、事前にお困りごとを聞かせていただきます。当日全ての内容を取り上げられない場合がございますが、ご容赦ください。

6 専門家 クロダプランニング 代表 黒田史子 氏
Google正規代理店ShigApps㈱元取締役。業務効率化から、SNS活用・広報集客まで対応する❝滋賀のなんでもコンサル屋さん❞
㈱FLCアドバンス 代表取締役 井上二三雄 氏
Web制作やMEO対策を専門に事業を展開。日本トレンドリサーチの2021年10月度MEO対策会社「総合満足度」「コストパフォーマンス満足度」「集客満足度」日本1位。
㈱ごえん 代表取締役 西村建郎 氏
LINE公式アカウントの活用を専門に、SNSマーケティングで滋賀を日本を世界を変えるべく、地域のサービス業の集客、売上UPに貢献。

<そもそもGoogleマイビジネスって・・・?>
Googleマイビジネス(Googleビジネスプロフィール)は、Google検索やGoogleマップ上での認知度を高めることができる無料ツールです。しかし、実際にはまだきちんと登録できていない方や登録しているけど実際の集客や売上につながっていないという事業者様も多くおられます。そこで過去2回のセミナーでは、Google正規代理店ShigApps株式会社で取締役を務めた経験のある黒田氏より、GoogleマイビジネスとInstagramやLINEといったSNSの連携した活用方法についてお話しいただきました。

※第1回【基礎編】セミナー(6/15㊌)については こちら
※第2回【実践編】セミナー(7/28㊍)については こちら

上記セミナーのアーカイブ動画視聴を希望される方は、本座談会申込フォームにて入力いただくか、守山商工会議所 観光理財部会担当までご連絡ください。