もりやま広報支援補助金 広報支援事業者募集について

本補助金事業では、守山市内に事業所を有する小規模事業者および中小企業または滋賀県内に事業所を有する守山商工会議所会員である小規模事業者および中小企業等(以下「中小企業等」という。)が取り組む、原油価格や物価の高騰により落ち込んだ消費や販路を回復させるための広報に関連する事業の経費の一部(補助率2/3・上限5万円)を補助することにより、地域の雇用や産業を支える中小企業等の生産性向上と持続的発展を図ることを目的とします。

補助金事業の詳細やお申し込みについてはこちら

上記補助金事業を実施するにあたり、下記の通り広報支援事業者を募集致します。

1 広報支援事業者とは 広報ツール(広報に関連したサービスを含む)の活用により原油価格や物価の高騰により落ち込んだ消費や販路を回復させることを目指す中小企業等と共に事業を実施するパートナーとして、中小企業等に対する広報ツールの説明、納品(提供)、運用方法の相談等のサポートを行う事業者
2 広報ツールとは 本事業において広報支援事業者が提供する広報に関連したツールやサービス
<広報ツール例>
〇チラシ・カタログ・広告記事デザイン等の制作
〇新聞や雑誌等への広告掲載・折込およびポスティング
〇看板・幟等の作成・設置
〇販促品(商品・サービスの宣伝広告が掲載されているもの)の制作
〇商品販売のための動画作成・写真撮影
〇商品販売のためのウェブサイト作成や更新
〇インターネット・SNS広告代行
〇SEO・MEO対策
〇取得価格10万円以内の広報のためのシステム開発・導入(インターネットを活用するシステム、スマートフォン用のアプリケーションなど)
〇新たな包装パッケージ等に係るデザイン制作
3 登録要件 ①守山市内に事業所を有するまたは守山商工会議所会員の小規模事業者および中小企業等であること
②補助事業実施に伴い、中小企業等に提供できる広報ツールがあること
③広報支援事業者リストへの事業所情報や広報ツールに関する情報の掲載に同意すること
④登録申請に必要な各種様式を必ず提出すること
⑤その他、もりやま広報支援補助金支援事業者登録要領の登録要件等を満たすこと
4 補助対象となる事業実施期間 令和5年7月1日(土)~令和5年12月31日(日)
5 登録申請期間 令和5年5月1日(月)~令和5年5月31日(水)
※採択情報は、もりやま広報支援補助金 広報支援事業者リスト(随時更新)等において適時公開
※6月1日(木)以降も申請は受け付けるが、7月1日(土)の補助金申請開始時に広報支援事業者リストへの掲載には間に合わない場合があります
6 登録要領 支援事業者登録要領(0428 第1版)(PDF)
7 申請書類 様式7 広報支援事業者登録申請書(Word)
様式8 広報ツール申請書(Word)
様式9 広報支援事業者の登録申請に伴う宣誓・同意書(Word)
※HP等掲載用に事業所のイメージや広報ツールの制作事例等の画像データを別途添付ください。
※非会員事業所については、別途登録要領に定める事業実態等が確認できる書類が必要です。
8 申請手順 ①当ページより申請書類をダウンロード
②申請書類を作成
③申請書類一式をいずれかの方法で提出
・電子申請( 広報支援事業者電子登録申請フォーム よりご申請ください)
・郵送(申請締切当日の消印有効)
・当所窓口へ持参
9 審査方法 申請書類を参考に厳正なる審査を行い決定いたします。
※審査の過程において不明な点があった場合には、事務局は登録申請を差し戻し、登録申請情報の修正、もしくは追加書類の提出を求めることがある。
※差し戻し後、事務局が別途定める期日までに提出がない場合、登録申請の取消しとなるため速やかに対応すること。
10 お問合せ 守山商工会議所 業務課
TEL 077-582-2425 FAX 077-582-1551